Ингредиенты:
Приготовление:
- Чтобы приготовить дзадзики, подготовим продукты. Йогурт должен быть густым, огурец - свежим.
-
Натрем на средней терке огурец.
-
Кладем в миску к йогурту только отжатую огуречную массу. Секрет: самый лучший дзадзики получится у вас, если вы очень хорошо отожмете натертую мякоть огурца от жидкости.
-
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
-
Сок половины лимона также выдавливаем в миску. Хорошо все перемешиваем.
-
Добавляем в дзадзики оливковое масло Extra Virgin, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
В самом конце пробуем дзадзики на соль, добавляем, если нужно. Обязательно кладем сушеный орегано в блюдо.
Готовый дзадзики (цацики, тцатцики) подаем к столу в качестве соуса к мясу или в качестве холодной закуски со свежим хлебом или лепешками пита.
Приятного аппетита!
Возврат к списку