Рецепт блюда "Печёный перец"





Ингредиенты:

Приготовление:
    Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл. рафинированным оливковым маслом категории Pomace (можно и больше: будет еще вкуснее).
    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.
    Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть.
    Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.
    В сотейник влить оливковое масло Extra Virgin, раздавить туда чеснок, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до накаливания.
    Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить.
    Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками.
    Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.

    Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.
    Приятного аппетита!

Возврат к списку