Ингредиенты:
(на 4 порции)
Приготовление:
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
-
Помидоры нарезать полукружиями.
-
Сыр нарезать кубиками.
-
Петрушку мелко нарезать.
-
Форму для запекания смазать оливковым маслом категории pomace для жарки. Выложить в форму нарезанный сыр, чеснок, лук.
-
Распределить помидоры и грибы, чередуя их между собой рядами. Затем посолить, поперчить, слегка присыпать петрушкой.
-
Подготовить соус. Для этого смешать оливковое масло холодного отжима, бальзамический уксус, мед, перец, мускатный орех.
-
Полученным соусом полить грибы, овощи и сыр. Накрыть фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
-
Первые 10 минут запекать с фольгой, дальше - без фольги.
Греческая закуска "Буюрди" - горячая закуска из грибов, помидоров и сыра фета, запеченных в духовке, - готова.
Приятного аппетита!
Возврат к списку