Рецепт блюда "Греческая горячая закуска "Буюрди""





Ингредиенты:
 (на 4 порции)






Приготовление:
  1. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  4. Помидоры нарезать полукружиями.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Петрушку мелко нарезать.
  7. Форму для запекания смазать оливковым маслом категории pomace для жарки. Выложить в форму нарезанный сыр, чеснок, лук.
  8. Распределить помидоры и грибы, чередуя их между собой рядами. Затем посолить, поперчить, слегка присыпать петрушкой.
  9. Подготовить соус. Для этого смешать оливковое масло холодного отжима, бальзамический уксус, мед, перец, мускатный орех.
  10. Полученным соусом полить грибы, овощи и сыр. Накрыть фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  11. Первые 10 минут запекать с фольгой, дальше - без фольги.
Греческая закуска "Буюрди" - горячая закуска из грибов, помидоров и сыра фета, запеченных в духовке, - готова. 
Приятного аппетита!


Возврат к списку