Рецепт блюда "Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром"






Ингредиенты:


Приготовление:

  • Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной прохладной водой.
  • В сковороду налейте немного оливкового масла для жарки и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
  • Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.Приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
  • Сыр натрите на тёрке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
  • Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась.
  • Помидоры немного посолите и посыпьте тёртым сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Для этого также можно воспользоваться и духовым шкафом.
  • После извлечения закуски из микроволновой печи (или духового шкафа), сбрызните её бальзамическим соусом по вкусу.
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!



Возврат к списку