Ингредиенты:
Приготовление:
- Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной прохладной водой.
-
В сковороду налейте немного оливкового масла для жарки и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
-
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.Приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
-
Сыр натрите на тёрке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
-
Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась.
-
Помидоры немного посолите и посыпьте тёртым сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Для этого также можно воспользоваться и духовым шкафом.
- После извлечения закуски из микроволновой печи (или духового шкафа), сбрызните её бальзамическим соусом по вкусу.
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Возврат к списку