Рецепт блюда "Греческий салат"

Греческий салат «Все гениальное - просто!» - хотелось бы, чтобы так было всегда. В кулинарии точно есть идеальные примеры этой поговорки, один из них - греческий салат, классический рецепт которого мы опишем. Низкая калорийность - особая прелесть греческого салата. На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал.
Ингредиенты:
  • Огурец — 2 шт. 
  • Помидор — 2 шт. (не крупные, сорт с плотной мякотью)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний размер)
  • Оливки без косточек— 20 шт., 
  • Сыр фета — 80-100 г
  • Орегано — ½ чайной ложки сухой травы
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2-3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
  • Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см).
  • Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
  • Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.
  • Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам. При желании нарезаем их кольцами.
  • Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки.
  • Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем.
  • Взбиваем оливковое масло Extra Virgin от компании Minerva ;) с соком лимона — это соус.
  • Заправляем салат и посыпаем орегано  — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.
  • Сыр фета режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата.
  • Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!
Приятного аппетита!

Возврат к списку