
							«Все гениальное - просто!» - хотелось бы, чтобы так было всегда. В кулинарии точно есть идеальные примеры этой поговорки, один из них - греческий салат, классический рецепт которого мы опишем. Низкая калорийность - особая прелесть греческого салата. На 
100 грамм салата приходится не больше 
130 ккал.
 
Ингредиенты:
	- Огурец — 2 шт. 
- Помидор — 2 шт. (не крупные, сорт с плотной мякотью)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (средний размер)
- Оливки без косточек— 20 шт., 
- Сыр фета — 80-100 г
- Орегано — ½ чайной ложки сухой травы
- Оливковое масло Extra Virgin — 2-3 столовые ложки
- Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
	- Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см).
- Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
- Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.
- Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам. При желании нарезаем их кольцами.
- Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки.
- Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем.
- Взбиваем оливковое масло Extra Virgin от компании Minerva ;) с соком лимона — это соус.
- Заправляем салат и посыпаем орегано  — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.
- Сыр фета режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата.
- Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!
Приятного аппетита! Возврат к списку