Маринование: В контейнер складываем свинину, засыпаем лук, чеснок, сушеную приправу, соль и перец. Заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом – перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике, закрыв пленкой.
К замаринованному мясу добавляем нарезанный на кусочки оранжевый перец, кружочки томата, несколько раз встряхиваем контейнер.
Нанизываем на деревянные шпажки нарезанное мясо, овощи – чередуем компоненты.
Чтобы запекать шашлык в духовке, нужна неглубокая жаропрочная форма (по типу гриль), дно которой закрывается фольгой (блестящей стороной вверх). От бортика к бортику раскладываем наши шпажки.
Выпекаем сувлаки в духовке, на нижнем уровне в режиме "Гриль" при 200 градусов около 30 мин.
Для подачи на дно тарелки кладем лаваш, на него складываем горкой шпажки с аппетитным мясом.