Рецепт блюда "Сувлаки из свинины"





Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) - 600 гр.
  • Лук репчатый (сладкий сорт) - 100 гр
  • Перец болгарский - 50 гр
  • Помидоры (сливовидные) - 60 гр
  • Бальзамический уксус или соус - 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin - 25 мл
  • Приправа сушеная (мята, чабрец, орегано) - 15 гр
  • Соль (крупный помол) - 25 гр
  • Зубчики чеснока - 10 гр
  • Перец горошком - 5 гр
  • Лаваш - для подачи
Приготовление:

  • Нарезаем мясо кубиками, лук – на четвертинки, чеснок рубим мелко; ассорти перцев раздавливаем ступкой.
  • Маринование: В контейнер складываем свинину, засыпаем лук, чеснок, сушеную приправу, соль и перец. Заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом – перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике, закрыв пленкой.
  • К замаринованному мясу добавляем нарезанный на кусочки оранжевый перец, кружочки томата, несколько раз встряхиваем контейнер.
  • Нанизываем на деревянные шпажки нарезанное мясо, овощи – чередуем компоненты.
  • Чтобы запекать шашлык в духовке, нужна неглубокая жаропрочная форма (по типу гриль), дно которой закрывается фольгой (блестящей стороной вверх). От бортика к бортику раскладываем наши шпажки.
  • Выпекаем сувлаки в духовке, на нижнем уровне в режиме "Гриль" при 200 градусов около 30 мин.
  • Для подачи на дно тарелки кладем лаваш, на него складываем горкой шпажки с аппетитным мясом.
Приятного аппетита!


Возврат к списку