Рецепт блюда "Саганаки с креветками"

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Разогрейте половину оливкового рафинированного масла в сотейнике, добавьте лук и готовьте около 8 минут до мягкости.
  • Вмешайте чеснок.
  • Через несколько секунд добавьте помидоры вместе с соком, вино, сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, разминая вилкой помидоры, уменьшите огонь и тушите, помешивая время от времени, 30 минут (до тех пор, пока соус не загустеет).
  • Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте креветки, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, в течение 5-10 минут. Выложите со сковороды шумовкой.
    Перемешайте креветки с соусом. Выложите из сотейника, посыпьте сыром. Поместите саганаки в разогретый гриль (или в духовку), чтобы сыр расплавился и зарумянился. Посыпьте саганаки с креветками листиками тимьяна и подавайте с листьями салата и свежим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!


Возврат к списку