Рецепт блюда "Папуцаки"

Папуцаки Ингредиенты:

  • Баклажаны - 6 шт, маленьких и средних;
  • Оливковое масло pomace - 6 ст.л;
  • Лук - 1 шт, среднего размера, мелко нарезать;
  • Чеснок - 2 зубчика, измельчить;
  • Говяжий фарш - 400 г, или бараньего фарша (из молодого ягненка);
  • Помидоры - 5 шт, нашинковать;
  • Орегано - 1 ч.л, сушеная;
  • Петрушка - 1/2 чашки, нарезать;
  • Соль, перец - щепотка;
  • Сыр пармезан - 1 чашка, натереть;
  • Помидоры черри - 12 шт;





Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло - 2 ст.л;
  • Мука - 2 ст.л;
  • Молоко - 1,5 чашки, теплое;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Мускатный орех - по вкусу;
  • Яичный желток - 2 шт, взбить;
Приготовление:
  1. Сразу нужно прогреть духовой шкаф до 180°C градусов.
  2. Промойте и просушите баклажаны. Хвостики нужно обрезать и разрезать овощ на две половинки вдоль.
  3. Далее вам понадобится небольшой нож или ложка, вырежьте сердцевину, оставьте немного мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть порубите маленькими кусочками, переложите в миску.
  4. В кастрюлю влейте масло (2 ст.л.), отправьте обжариваться лук, потом сюда же выложите чеснок, фарш, пусть тушатся компоненты вместе 5 минут на небольшом огне.
  5. Теперь нужно добавить мякоть баклажанов, томаты, орегано, соль, перец, петрушку, тушите кушанье на слабом огне, томатный сок должен испариться.
  6. Затем нужно снять кастрюлю с огня и отложить, а пока займитесь соусом бешамель.
  7. В чистую емкость отправьте сливочное масло, его нужно растопить. Как только на масле появится пена, всыпьте муку, перемешайте, должна образоваться однородная смесь без комков.
  8. Отключите огонь, влейте молоко, перемешайте, используя венчик. Снова поставьте емкость с соусом на огонь, тушите его до тех пор, пока он станет густым.
  9. Снимите емкость с огня, посыпьте соус солью, перцем, приправьте мускатным орехом.
  10. Остудите соус, смешайте с яичными желтками до однородности.
  11. В чистую сковороду отправьте оливковое масло для жарки, прогрейте его, отправьте обжариваться половинки баклажанов.
  12. Достаньте противень, выкладывайте на него баклажаны так, чтобы обрезанная сторона была сверху.
  13. Половинки начините начинкой, посыпьте потертым сыром. Придавите начинку, используя ложку, полейте баклажаны соусом бешамель.
  14. Для украшения используйте томаты черри и потёртый сыр пармезан.
  15. Отправьте кушанье в духовой шкаф запекаться на 50 минут. Баклажаны должны приобрести мягкость и золотистость. 
Приятного Вам аппетита!


Возврат к списку