Ингредиенты:
- Баклажаны - 6 шт, маленьких и средних;
- Оливковое масло pomace - 6 ст.л;
- Лук - 1 шт, среднего размера, мелко нарезать;
- Чеснок - 2 зубчика, измельчить;
- Говяжий фарш - 400 г, или бараньего фарша (из молодого ягненка);
- Помидоры - 5 шт, нашинковать;
- Орегано - 1 ч.л, сушеная;
- Петрушка - 1/2 чашки, нарезать;
- Соль, перец - щепотка;
- Сыр пармезан - 1 чашка, натереть;
- Помидоры черри - 12 шт;
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло - 2 ст.л;
- Мука - 2 ст.л;
- Молоко - 1,5 чашки, теплое;
- Соль, перец - по вкусу;
- Мускатный орех - по вкусу;
- Яичный желток - 2 шт, взбить;
Приготовление:
- Сразу нужно прогреть духовой шкаф до 180°C градусов.
- Промойте и просушите баклажаны. Хвостики нужно обрезать и разрезать овощ на две половинки вдоль.
- Далее вам понадобится небольшой нож или ложка, вырежьте сердцевину, оставьте немного мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть порубите маленькими кусочками, переложите в миску.
- В кастрюлю влейте масло (2 ст.л.), отправьте обжариваться лук, потом сюда же выложите чеснок, фарш, пусть тушатся компоненты вместе 5 минут на небольшом огне.
- Теперь нужно добавить мякоть баклажанов, томаты, орегано, соль, перец, петрушку, тушите кушанье на слабом огне, томатный сок должен испариться.
- Затем нужно снять кастрюлю с огня и отложить, а пока займитесь соусом бешамель.
- В чистую емкость отправьте сливочное масло, его нужно растопить. Как только на масле появится пена, всыпьте муку, перемешайте, должна образоваться однородная смесь без комков.
- Отключите огонь, влейте молоко, перемешайте, используя венчик. Снова поставьте емкость с соусом на огонь, тушите его до тех пор, пока он станет густым.
- Снимите емкость с огня, посыпьте соус солью, перцем, приправьте мускатным орехом.
- Остудите соус, смешайте с яичными желтками до однородности.
- В чистую сковороду отправьте оливковое масло для жарки, прогрейте его, отправьте обжариваться половинки баклажанов.
- Достаньте противень, выкладывайте на него баклажаны так, чтобы обрезанная сторона была сверху.
- Половинки начините начинкой, посыпьте потертым сыром. Придавите начинку, используя ложку, полейте баклажаны соусом бешамель.
- Для украшения используйте томаты черри и потёртый сыр пармезан.
- Отправьте кушанье в духовой шкаф запекаться на 50 минут. Баклажаны должны приобрести мягкость и золотистость.
Приятного Вам аппетита!
Возврат к списку