Рецепт блюда "Овощная сковорода по-гречески"





Ингредиенты:
  • Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) - 400-500 гр.
  • Перец болгарский (разных цветов) - 2-3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое для жарки pomace - 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу 
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Брынза - 100-200 гр.
  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Тимьян свежий (для сервировки) - 3-5 шт.
Приготовление:

  1. Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
  2. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

  3. Подогреть в сковороде оливковое масло для жарки и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.

  4. Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.

  5. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть. Твёрдую мякоть нарезать полосками.

  6. Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.

  7. Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.

Приятного аппетита!




Возврат к списку