Классификация оливкового масла


Картинка Классификация оливкового масла

Классификация оливкового масла

  • Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil).
  • Масло оливковое нерафинированное с добавлением масел оливковых рафинированных (Classic).
  • Масло оливковое рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Pomace olive oil) Оливковое масло второго отжима

Самое полезное оливковое масло - это масло оливковое нерафинированное высшего качества «Экстра Вирджин» (см. категорию I ), но все категории масел имеют свои определенные особенности и способы применения. Во многих развитых странах принято иметь в своем распоряжении два или три варианта оливкового масла и в зависимости от способа приготовления и блюда, употреблять одно или другое. Для заправки салатов, десертов и соусов используется оливковое масло Extra Virgin. Для жарки обычно используется оливковое масло Classic или масло из выжимок Ромасе.

I - Масло оливковое нерафинированное Высшего Качества (Extra virgin olive oil).

Minerva_Extra_Virgin_0.5Это масло можно сравнить с «фрэш» из оливок, со свежевыжатым фруктовым соком, без каких либо добавок или консервантов. Это масло, полученное при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, т.е. без применения химических и биохимических добавок. Также в процессе производства этого масла оливки не подвергаются никакой обработке кроме мытья, отстаивания, центрифугирования и фильтрации. Этот тип оливкового масла имеет максимальную пищевую ценность и не теряет её в течение 18 месяцев, а некоторые и до двух лет. Его можно использовать, как любое другое масло, но лучше всего использовать для приготовления соусов и заправки салатов, так как это чисто органический продукт, который имеет очень много полезных свойств для здорового образа жизни и применять его нужно таким, как он есть. Оливковое масло Экстра Вирджин имеет вкус оливок, в зависимости от сорта из которых его сделали, оно бывает различных сочетаний вкуса: зеленых фруктов, как молодого яблока и ореха, горных трав и томатов. Но все оно обязательно должно горчить. Если масло молодое и только что сделано, то горечь более ярко выражена, если масло находится в бутылке больше полу-года, то горечь слабо выражена, но к сожалению, масло из этого сорта меньше всего сохраняет свои свойства со временем. Все масла Экстра Вирджин имеют максимальную кислотность 0,5-0,8% (в пересчете на олеиновую кислоту).

II - Масло оливковое нерафинированное с добавлением масел оливковых рафинированных

Minerva_Classic_0.5 Это смесь рафинированного оливкового масла и оливкового масла «Extra Virgin» 75%/25%. Это масло отличного качества, которое также вы можете использовать в любом блюде и рецепте. Оно идеально для жарки, так как содержит больше стабильных жирных кислот, чем в других растительных маслах, что делает точку дымления выше температуры для нормальной жарки пищи.
При жарке пищи на оливковом масле не образуются канцерогены. Это масло также можно использовать для заправки салатов, приготовления соусов, оно совсем не горчит, если Вы не привыкли к горечи. Ваше блюдо будет полезным, но без неповторимого аромата оливкового масла «Extra Virgin», которое придает любому блюду неповторимых вкус.



III - Масло оливковое из выжимок , рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-Pomace oil).

POMACE CRETAN MILL 1л Получается после второго отжима, этот процесс идентичен получению любого другого растительного масла и в нём используются органические растворители и высокая температура. После экстракции полученное масло смешивается с “Extra Virgen” для понижения кислотности и повышения качества конечного продукта. Это масло не имеет столько пищевой ценности, как другие два оливковых масла, но имеет все те витамины и минералы которые присутствуют в натуральном масле, только в меньшем количестве. Вы можете использовать его в любом рецепте, но желательно использовать его для жарки, например где нужно использовать большое количество масла (для фритюра, например).





01.05.2019

Возврат к списку